bbin宝盈集团

绵阳公安破获bbin宝盈集团:首例走私贩卖精麻药品案

发布时间:2021-08-06 信息来源:

今年7bbin宝盈集团:省绵阳市公安局禁毒缉毒支队带领安州、梓潼、涪城等地公安机关禁毒缉毒部门,绵阳海关缉私分局的支持下,经过1个多月的秘密侦查,辗转bbin宝盈集团:、北京、宁夏、黑龙江、福建、江西等8,成功破获bbin宝盈集团:省首例走私贩卖精麻药品案件,抓获犯罪嫌疑人9人,缴获七佛烷209.76克、三唑仑140片、米哒唑仑111毫升。

境外寄来的神秘包裹,牵出走私贩卖精麻药品大案

20216月初,绵阳市公安局禁毒缉毒支队在日常工作中获情报:绵阳城区出现非法使用管制类精麻药品的行为。根据线索,绵阳市公安局禁毒缉毒支队民警迅速展开秘密侦查工作。

6月中旬,一份从境外邮寄给绵阳男子易某某的包裹进入办案民警视线,随即市局禁毒缉毒支队联合绵阳市海关缉私分局,从快递信息入手抽丝剥茧,发现这是一个面向全国、通过网络非法贩卖精麻药品的地下市场,贩卖对象涉及全国8个省、市,其涉及地域之广极为罕见。

鉴于案情重大,禁毒缉毒支队逐级上报,绵阳市公安局、省公安厅禁毒总队高度重视,协调有关部门成立专案组对案件进行深入调查623日上午,易某某一个人前往快递站领取包裹之时,被早已埋伏在附近的缉毒民警一举擒获

证据面前,易某某心理防线很快崩溃,如实供述了自己伙同全国各地购买使用精麻药品的下线,通过互联网某软件联系境外(德国、日本)上线卖家进行交易,并将三唑仑、咪达唑仑等我国管制的精麻类药品走私回国。

警方多点同时行动,在全国多地抓捕犯罪嫌疑人

通过犯罪嫌疑人易某某的交代,专案组充分运用多种侦查手段,发现对方大量组建QQ、微信群,不断拉人入伙(20岁左右年轻人居多),使用暗语网上贩卖麻醉、致幻药物,这些不法人员药物称为“听话水”、“失忆水”“乖乖水”、“诱惑水,卖家还会在群下家传授使用方法,教唆对方实施犯罪,甚至和买家相约实施犯罪

侦查员发现一些人购买药品后,一般会选择网友或者相识的年轻女性作为侵害对象。犯罪嫌疑人利用约会网友、与女同事加班独处等伺机在饮料中下药实施犯罪,并拍摄视频照片,甚至上传至不明网站获利,严重冲击社会伦理及道德法律底线

7月上旬,专案组围绕网络销售渠道掌握了一批买家及分销精麻药品的犯罪嫌疑人,并基本确定了远在其他省市的嫌疑人位置动向为了避免这类药品害人,专案组决定多点齐发,出动多个抓捕小组前往各省实施抓捕,尽量缩短抓捕时间。

7月中旬,各抓捕小组捷报频传,参战民警在当地警方支持下,相继在该案共涉及bbin宝盈集团:、北京、宁夏、黑龙江、福建、江西等地,抓获犯罪嫌疑人9人,缴获七佛烷209.76克、三唑仑140片、米哒唑仑111毫升。而落入法网的犯罪嫌疑人中,人是商店老板企业高管。目前,该案抓获的9名犯罪嫌疑人均被依法执行逮捕,案件还在进一步侦办中。

警方提醒购买和使用听话水“失忆违法

  据绵阳缉毒民警介绍,目前3代新型毒品一般是指二代化学合成毒品的变种,这种新型毒品已经成为全球公敌。民警表示,近年来不法人员躲避警方视线,降低目标群体的戒心,新型毒品开始了形形色色的变装,它们披着常见药品食品、安全可食的外衣,悄悄潜伏在日常生活中,极具欺骗性和诱惑性,该案查获的这些新精神活性物质就属于无孔不入的第3代新型毒品。

缉毒民警指出,近几年在个别年轻人群体中流行的听话水”、“失忆水等,都是第三代毒品为主原料。这些毒品在低剂量服用时,会使人产生欣快感;而高剂量服用则会产生强镇定作用,使人昏睡、昏迷甚至死亡,与酒精并用,危险性更高。

绵阳警方提示:不要因为好奇等购买这些非法物品,也不要以为网络购买难以追查而抱有侥幸心理。一旦购买使用,就可能造成治安案件甚至刑事案件。警方同时提醒广大群众,在外出聚会时,自我保护意识保护不可少,严防被人下药,受到不法人员的侵害

分享
TOP