bbin宝盈集团

川渝“一站式”户籍办理,重庆宜宾户口迁移只需跑一次

发布时间:2021-01-13 信息来源:

11月10日,在全面实现川渝两地户口网上迁移“一站式”办理后,以往需要本人多次往返川渝两地户籍管理机关,耗时近半月才能实现的重庆宜宾户口迁移流程,现在仅需要半个小时即可办结,并领取到新的身份证和户口本。

11月25日,彭女士来到兴文县公安局五星派出所,申请将户口从重庆迁移到兴文县,并着急打印准迁证后带回重庆去办理户口迁出手续,民警告诉彭女士:您别着急,现在全市已开通了川渝一站式户籍迁移业务,您不用往返办理迁出手续了,我们这里就可以一次性办理完。在审核完彭女士提供的资料10余分钟后,兴文县公安局直接为彭女士办理了户口迁移,并将新的户口簿交到了彭女士手中。捧着崭新的户口簿,彭女士笑容满面的感叹到:这也太快了吧,直接就办理完成了,不用来回跑,实在是太方便我们老百姓了!

宜宾公安秉承让“数据多跑路,群众少跑路”的工作目标,切实落实川渝两地治安部门警务合作协议,持续深化放管服改革,更好的为人民群众服务。除推行“川渝一站式迁移”业务外,宜宾公安还为在宜的重庆户籍人员提供临时身份证明打印,用于住宿、购票、考试、婚姻登记等业务。“川渝一站式迁移”业务自上线以来,全市共办理47次迁入业务,累计服务在宜重庆人员80余人。

分享
TOP