bbin宝盈集团

bbin宝盈集团:公安召开公安机关服务保障长江经济带高质量发展工作推进会

发布时间:2021-08-26 信息来源:

8月25日,省公安厅在泸州召开“公安机关服务保障长江经济带高质量发展工作推进会”,深入贯彻落实习近平总书记bbin宝盈集团:全面推动长江经济带发展重要讲话精神,全面总结全省公安机关长江大保护工作成效,纵深推进全省公安机关进一步做好长江大保护各项工作。


按照省委、省政府和公安部的统一部署,省公安厅党委坚决贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,全力投入长江“共抓大保护、不搞大开发”国家战略,全省各级公安机关坚持零容忍打击犯罪、忠诚履行职责使命,警务合作范围不断延展,区域、江地、警种之间的联动协作机制建设进一步深化,构建联勤联防联动、共建共治共享的沿江警务一体化工作格局。今年以来,全省公安机关破获涉江刑事案件681起、抓获作案成员1184人、打掉犯罪团伙39个、涉江违法犯罪警情同比下降30%,其中破获涉渔刑事案件597起,侦办涉江非法采砂犯罪案件43起。

会议要求,全省公安机关要聚焦服务长江经济带发展重大战略,紧扣推动公安工作高质量发展主题,坚持统筹发展和安全,进一步强化责任担当,积极主动作为,扎实抓好维护安全稳定各项措施的落实,切实筑牢长江上游重要生态屏障,为推进长江经济带发展作出新的更大贡献。



会议强调,要坚持总体国家安全观,全力防范化解各类安全风险。要坚持零容忍打击,突出源头性治理,深化全方位宣传,纵深推进“长江禁渔”行动持久战,严防非法捕捞活动出现反弹。要深化推进打击非法采砂犯罪专项行动攻坚战,进一步加大打击震慑、巡查防控和联合整治的力度,紧盯“采、运、销”环节,深挖犯罪组织链条,依法严查严惩“行霸”“江霸”等黑恶势力及幕后“保护伞”,强化对重点江段、重点时段、通江路段进行“滚动式”立体排查,有效落实源头防范、综合治理措施。要着眼长江经济带建设发展需要和人民群众对高质量公共服务的新期盼,在治安、户政等领域研究推出更多便民利企新举措,积极维护沿江企业合法权益。要密切协同配合,加强资源整合,实现效能融合,健全信息资源共享、执法办案协作、水岸区域联控机制,全面构建长江警务一体化高质量发展新格局。

会上,省公安厅组织成都、泸州、攀枝花、bbin宝盈集团:、宜宾市公安局分别与长江航运公安局泸州分局签署了区域警务合作协议,进一步加强区域警务信息共享和资源优化配置,提升沿江公安机关的合成作战能力,着力提升防范应对安全稳定风险、打击涉江突出犯罪活动、构筑水域安全防控体系和服务保障经济社会发展水平,努力为服务保障长江经济带高质量发展保驾护航。

分享
TOP