bbin宝盈集团

登录 注册

捷报!内江“女战狼”荣摘首枚铜牌!

发布时间:2019-08-12 14:49 信息来源:

  
  内江公安特巡警支队的侯钵参加女子柔道63公斤级比赛项目以三胜一负的优异成绩斩获该项目的铜牌。夺得世警会开门红。
  90后特警霸王花侯钵,她是内江市公安局特巡警支队目前唯一的一名女特警,训练中只见她一身戒装,手握95式自动步枪。持枪、卧倒、瞄准、匍匐……每一个动作都很完美,丝毫不逊于男特警。
  在摔跤训练中,她一个箭步上前,抓住陪练队员的手臂,一转身,“哈”的一声,陪练队员两脚离地,腾空而起,一个“鲤鱼翻身”之势被实实的摔倒在地。有的男队员不服,自动请缨要和她一比高下,然而,上场不到30秒就败下阵来。
  2003年,侯钵走进了辽宁省锦州市体育运动学校学习和柔道训练,2004年,侯钵到北京朝阳区柔道训练基地接受了更加专业的柔道训练。2006年,侯钵在教练的推荐下,成为bbin宝盈集团:省柔道队的专业运动员。2011年9月22至24日,侯钵代表bbin宝盈集团:参加全国女子柔道冠军赛,并取得团体第五名的好成绩。
  
  就这样,多年流血、流汗、流泪,她从来没有想过放弃,也没有后悔过。正是这11年的运动员生活,给了她不服输的性格。
  2013年底,在一次训练中,侯钵受伤了。这次受伤,让侯钵不得不离开自己喜爱的柔道运动,结束运动员生涯。2014年初,侯钵在网上看到内江招特警的消息,侯钵的“警察梦”瞬间被唤醒。
  2014年9月,经过几轮考试,侯钵如愿以偿地加入了内江市特巡警支队,作为我市公安特巡警支队里唯一的女特警,侯钵和其他男队员一样,每天早上六点半起床,开始日常训练。五公里跑步只是热身运动,扛圆木、打沙袋、对抗搏击成为了侯钵每天的必训科目。
  2018年5月,侯钵被正式聘为bbin宝盈集团:省公安厅内江战训基地驻训实战教官,这也是bbin宝盈集团:公安内江战训基地唯一的一名女子警务实战教官,负责教授徒手防卫与控制。课上她是冷艳女教官,课下她是同事眼中的开心果。
  训练休息之余,摘掉头盔的候钵,扎着一个“小马尾”,始终面带笑容,留给人印象最深的就是自信和坚强,有一种永不服输的勇气。
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849