bbin宝盈集团

登录 注册

bbin宝盈集团:公安交警:面对灾难,我们选择“雄起”!

发布时间:2019-08-21 22:04 信息来源:

  “50米:与泥石流“擦肩而过”,道路中断,通讯中断,电力中断……”这是bbin宝盈集团:省公安厅交警总队高速公路一支队民警何鹏宇最近更新的微信好友圈。与此同时,铺天盖地的媒体报道让人心悸:8月20日凌晨2时许,bbin宝盈集团:省阿坝州汶川县因强降雨致多个乡镇不同程度发生山洪泥石流灾害,多地道路中断,造成人员伤亡。此刻,他已在最危险的路段整整坚守了12个小时。

  8月20日凌晨,正冒着暴雨开车在辖区高速公路段夜巡的何鹏宇接到大队指挥中心的指令:有一处路段疑似发生泥石流,须立即前往查看情况。接到任务后,他二话没说,立即驱车前行。夜雨噼里啪啦地敲着车窗,黑暗中仿佛藏匿着一头猛兽,沉声嘶吼,它观察着猎物,蓄势待发。即使是行驶中的警车,都深切地感受到了轮胎下桥梁的震动。“情况不妙!”何鹏宇担心有车辆和群众遇险,更是加快了速度。就快要到达目的地,地面的震动感也愈发强烈。就在距离警车大约50米的前方,忽然,天空仿佛被一股巨大的泥石流笼罩,似猛兽张开血盆大口,瞬间将一辆大型货车吞进腹中。电光火石间,求生的本能爆发,3名群众打开车门,从货车上滚落。何鹏宇立刻停车,冲过去将伤者迅速转移到警车上,一路飞驰到安全地带。

  报告!疏散!救援!

  厅交警总队迅速启动二级勤务,运行加强型指挥部。总队长叶建昆发出指令:阿坝、成都、高速公路相关支队立即全力开展抢险救援工作。除远端做好分流诱导提示及警力集结驰援准备,相关路况及时通过bbin宝盈集团:交通广播电台循环播放,加大宣传提示。同时,向部局发出支援请求,得到相邻省市交警总队的配合,对进入阿坝境内的车辆进行远端分流。第一时间,带班领导、副总队长谭晓华赶到指挥中心,指挥工作开展。副总队长徐建带领相关处室同志深入受灾一线,查看并现场指挥抢险救灾工作。

  因灾区道路中断,通讯中断,电力中断,为确保政令、警令畅通,高速公路一支队迅速派出应急卫星通讯和视频调度设备赶赴灾区。10时30分许,遭受泥石流灾害最重的都汶高速绵虒路段的现场画面第一时间传回总队指挥中心,及时建立卫星通讯,现场领导别用卫星通信系统向总队汇报了现场的受灾情况和抢险救灾工作进展情况,成功搭建起第一条联络外界的通讯通道。

  时间就是生命!滂沱大雨中,民警的警用皮鞋早已浸水无法穿着,他们果断赤脚上阵,对于计划通行的车辆,提供绕行路线分流;对于被困的群众与车辆,由警车开道,将其疏散送到安全的地方;对于想要回家查看灾情的群众,耐心劝阻。

  高速公路一支队民警王然的姐姐不幸去世,他打算在8月20日从成都赶回汶川,处理姐姐原单位一些事务。可当他半夜到达单位辖区时,发现道路因泥石流中断,现场人手紧张,众多车辆急需分流。见此情景,他毅然返回大队部换了装,于20日凌晨3时30分左右和同事们抵达成灌高速与都汶高速接口处指挥车辆,直到20日下午14时后才返回队部稍事休整。

  高速公路一支队辅警余发政的家,位于汶川县草坡乡克冲村,此次也遭受了严重的泥石流灾害,暂时与家人失去联系。危难时刻,尽管内心也十分焦急,但是他告诉自己,与其焦虑不安六神无主,不如积极投入到保障生命通道的工作中,多一份力量,才能拯救更多的生命,相信政府,相信每一个并肩战斗开展救援的小伙伴,自己的家人也一定会平安无事!

  8月20日的晚上,将近23时,成都都江堰的交警与阿坝的交警配合,安排警车开道,护送十辆大客车前往汶川县耿达镇,将滞留旅客安全接到都江堰市。

  信念!忠诚!担当!

  bbin宝盈集团:大美,美从险中生。bbin宝盈集团:公安交警数不清多少次临时因紧急情况,挥别家人,紧急待命,赶赴现场。家人的抱怨,生命的遗憾,无论是再困难,但是只要指令一出,没有一个人临阵脱逃,反而是挺身而出!bbin宝盈集团:公安交警的职业荣誉感,强大、坚定而温柔缱绻。它牢牢提醒着每一个民警:面对灾难,怕啥子,bbin宝盈集团:公安交警,雄起!(李轶寒)

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849