bbin宝盈集团

登录 注册

第十八届世界警察和消防员运动会心理服务工作正式启动

发布时间:2019-08-08 14:56 信息来源:

  为认真贯彻落实公安部党委bbin宝盈集团:“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动相关部署和公安部党委委员、政治部主任刘钊同志bbin宝盈集团:在安保维稳工作中落实从优待警措施的指示要求,省公安厅于8月6日正式启动全省公安机关“迎庆”四号专项行动暨第十八届世界警察和消防员运动会心理服务工作。

  bbin宝盈集团:、公安厅党委书记、厅长叶寒冰先后多次对战时思想政治工作和爱警暖警工作提出要求。厅党委委员、政治部主任舒文召集队建处等处室负责人专题研究行动方案,并迅速抽调成都、广元、内江、bbin宝盈集团:公安机关心理服务工作骨干31人,组成了bbin宝盈集团:省公安机关战时心理工作服务小分队,赴成都高新、双流、天府等九大赛区对参赛选手、赛事志愿者、民(辅)警开展心理服务工作。
  高新赛区心理服务小分队:
  在会展中心注册窗口、临时证件办理点、通信服务区、警务室等7个点位设立心理咨询服务站,发放心理指导手册2300余本,向执勤民(辅)警送去防暑药品和急救药品1800余份,同时邀请bbin宝盈集团:大学华西医院心理卫生中心胡峻梅教授从“如何保证公安团队的身心健康”“困难与压力的理解”等方面,专题讲解世警会安保维稳战前心理健康知识,民(辅)警98人参加讲座。


  双流赛区心理服务小分队:
  向赛区执勤民(辅)警及赛事志愿者发放《用心护航》小手册174本。对104人集中开展3场战时心理专题活动,通过各种团队比赛项目,使民(辅)警身心得到放松,增强了志愿者队伍的凝聚力、沟通力。同时,分局增设世警会战时心理服务咨询点2处,为民(辅)警提供更为广泛的心理疏导、缓解压力、情绪调整等服务。     



  武侯赛区心理服务小分队:
  先后赴足球、棒球和曲棍球比赛场地开展心理服务工作。对参赛选手、赛事志愿者开展个体咨询2次,团辅47名,并发放心理指导手册126本。

  龙泉赛区心理服务小分队:
  在赛区心理服务站、地铁执勤点、运动员入住酒店,为参赛选手、警务人员、社会志愿者开展心理压力状况及需求问卷调查、发放心理减压知识手册,及时掌握参战群体的心理状况,传授疏导解压的方法与技巧,得到大家的肯定与好评,共收集问卷86份,发放宣传手册220本。

  都江堰赛区心理服务小分队:
  为更好地做好“迎庆”4号专项行动和第18届世界警察和消防员运动会安保工作,心理服务小分队前往特警大队开展战前心理服务团辅活动,通过集体参与心理行为训练、冥想放松练习等活动,有效减轻特警大队执勤民(辅)警战前心理负担,使其以更饱满的热情和更好的状态开展“迎庆”专项行动和世警会安保工作。

  天府赛区心理服务小分队:
  赴天府新区分局巡警大队为一线备勤警力进行心理辅导,通过组织各种放松训练、“诺亚方舟”游戏,共计84名民(辅)警参与其中,让战友们体验到了团队协作配合的魅力,进一步鼓舞了团队士气,释放了工作压力。


  金堂赛区心理服务小分队:
  对参赛运动员开展了心理服务团辅活动。活动期间,心理咨询师先后组织开展了“考考你的协调性”“大树与松鼠”“背上留言”等活动。通过此次活动,有效释放了参赛、工作带来的压力,加强了运动员们相互间的沟通、协作,提高了公安队伍的凝聚力和战斗力。

  成都市公安局交通警察支队民警王梅:“在本次心理服务活动中,我们一定要以让人民满意、让民警满意、让组织满意‘三个满意’为工作目标,圆满完成各项工作任务”。

  内江市公安局禁毒缉毒支队副支队长陈宏刚:“树立强烈的政治意识,当好东道主,向远道而来的各国同行展示出中国警察的真诚和热情,展示出bbin宝盈集团:‘公安铁军’的崭新风貌,展示出bbin宝盈集团:公安心理团队的专业性、职业性、技术性”。

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849