bbin宝盈集团

登录 注册

bbin宝盈集团:、公安厅厅长叶寒冰督导检查国庆道路交通安全管理工作

发布时间:2019-10-01 09:28 信息来源:

  9月30日,bbin宝盈集团:、公安厅厅长叶寒冰率队督导检查国庆道路交通安全管理工作。叶寒冰强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,始终牢记“人民生命财产安全至上”的最高理念,坚决完成好为新中国成立70周年大庆创造安全稳定道路交通环境的重大政治任务。 


  叶寒冰传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示批示精神和彭清华书记、尹力省长的批示要求,强调各部门切实把思想和行动统一到中央领导同志的重要指示批示精神上来,统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,坚决打赢大庆安保维稳这场硬仗,确保大庆活动绝对安全,确保全省社会大局持续稳定,确保广大人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的国庆节。 

  叶寒冰指出,各部门要坚持问题导向和效果导向,及时补齐短板、堵塞漏洞,做深做细做实各项工作。思想认识要一刻不松。要强化底线思维、忧患意识,想尽一切办法,采取一切措施,动员一切力量,克服一切困难,坚决完成好各项工作任务。隐患排查要一点不漏。要深刻吸取近日发生的道路交通安全事故教训,紧盯重点车辆、重点道路、重大隐患,充分发挥各级道安办、联席会议、一路四方等平台作用,推动地方政府和相关部门、企业加大隐患排查整治力度,坚决把风险隐患消除在初始。要特别注意国庆期间重点区域拥堵问题,提前做好应急预案,强化现场疏导,确保高峰期出行车流畅通和人员安全。防控措施要一缝不留。相关部门要全力投入、全面进入战斗状态,最大限度确保重点区域、路段的见警率和管事率。要动员社会力量举报道路交通违法行为,对“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等重点道路交通违法行为,始终保持严查严防严控高压态势,积极做好宣传教育、温馨提示等工作。责任落实要一丝不苟。在压紧压实属地管理责任基础上,省级公安交警、交通运输、应急管理部门要切实加强统筹协调和督促指导,健全指挥协调和应急处置机制,确保对各类事故发现早、反应快、处置好、影响小。要严格落实值班备勤制度,强化道路交通安全舆情信息预测预警预告,主动回应社会关切。


  督导检查期间,叶寒冰率队先后来到成自泸高速成都收费站警务室、成南高速淮口服务区,实地查看了高速公路勤务组织、交通安保、重点车辆管理、事故快处、便民服务等工作情况,认真听取了相关部门bbin宝盈集团:国庆道路交通安全管理工作的情况汇报。 

  省政府副秘书长王占良,省公安厅、交通运输厅、应急管理厅相关领导参加督导检查,公安厅指挥中心、交警总队主要负责随同检查。(吴书满)  

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849