bbin宝盈集团

登录 注册

省公安厅举行烈士公祭仪式 深切哀悼全省公安英烈

发布时间:2019-09-30 12:20 信息来源:

  9月30日上午省公安厅在省厅战训基地隆重举行2019年烈士纪念日祭奠公安英烈仪式,祭奠新中国成立以来英勇献身的全省公安英烈

  省公安厅在家厅领导、副巡视员,厅属各部门主要负责同志,厅机关民警辅警代表,公安烈士和因公牺牲民警、辅警家属代表380余人参加公祭仪式。

  上午10时,参加活动的全体人员列队完毕,厅党委委员、政治部主任舒文宣布祭奠活动开始。庄严的乐曲声中,全场人员高唱国歌。全体人员肃立脱帽,向公安英烈默哀,寄托深切哀思。


  随后,厅党委副书记、常务副厅长张颖宣读祭文。新中国成立以来,在省委、省政府和公安部的坚强领导下,全省公安机关和广大公安民警、职工、警务辅助人员牢记使命、忠实履职,积极投身社会主义革命建设和改革开放的伟大实践,在长期的斗争实践中不畏艰辛,前仆后继,矢志不渝。70年来,全省公安机关先后有990余人英勇牺牲,其中376人被批准为烈士。他们为了正义事业不惜抛头颅、酒热血,用宝贵的生命谱写了一曲曲气壮山河的英雄赞歌,为维护国家安全、社会稳定和治蜀兴川作出了重要贡献,他们身上所表现出的爱国精神、爱民情怀,是bbin宝盈集团:公安历久弥新的精神财富,以实际行动诠释了人民公安为人民的庄严承诺。要缅怀英烈功绩,弘扬英烈精神,牢记职责使命,以英烈为榜样,努力践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,打造一支不怕流血牺牲、勇于吃苦奉献的bbin宝盈集团:公安铁军,让党和人民完全信赖放心。

  厅党委委员、机关党委书记周朝坤带领全体民警重温了入警誓词:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者……”


  随着《献花曲》响起,礼兵抬起花篮缓步前行,将花篮摆放在英烈纪念墙前。张颖常务副厅长走上前,仔细整理花篮上的缎带。随后,参加仪式的全体人员依次走到公安英烈墙前,敬献鲜花并瞻仰英烈纪念墙。


  活动现场对公安英烈的缅怀、追思,激荡在每一名民警的内心深处。参与活动的民警纷纷表示,祭奠公安英烈是一次记忆的唤醒,更是一次灵魂的触动激励,将激励他们永葆忠诚本色,继承英烈遗志,让英烈精神和红色基因在bbin宝盈集团:公安薪火相传,激发全省公安机关和广大民警沿着英烈的足迹披荆斩棘,全力以赴掀起国庆70周年安保维稳总攻的态势、打出必胜的气势,以社会大局的稳定为新中国成立70周年营造良好氛围,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 


012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849