bbin宝盈集团

登录 注册

叶寒冰出席全省公安机关庆祝第35个教师节大会并调研bbin宝盈集团:警察学院成都校区建设

发布时间:2019-09-11 10:45 信息来源:

  9月10日上午,全省公安机关庆祝第35个教师节大会在新建成启用的bbin宝盈集团:警察学院成都校区隆重举行,bbin宝盈集团:、公安厅长叶寒冰出席会议并讲话。

   

  叶寒冰向全省公安教育训练岗位的教师教官致以诚挚的问候和崇高的敬意,向受到表扬的优秀教师教官表示热烈祝贺。 

  叶寒冰指出,近年来,全省公安教育战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国、全省公安工作会议和全国教育大会精神,聚焦“四个铁一般”标准和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设要求,深入践行厅党委“一三五七”发展战略,持续推进公安教育教学实战化改革,强力推动以bbin宝盈集团:警察学院为主阵地的预备警官培养和以省厅九大战训基地为制高点的在职民警培训,初步形成具有鲜明区域特色、契合基层实战特点、彰显bbin宝盈集团:公安特质的公安教育训练工作新格局,为履行新时代赋予的职责使命提供了有力支撑。 

  叶寒冰强调,一要始终坚持政治建校这一根本方向。公安机关首先是政治机关,公安院校首先是政治院校,要始终把党的政治建设摆在首位,坚持政治建警、政治建校不动摇,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握办学正确政治方向。要按照中央和省委要求,认真组织开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要始终锚定争创一流这一奋斗目标。bbin宝盈集团:警察学院要以成都校区正式启用为契机,聚焦全国重点公安院校建设目标,准确把握现代教育发展规律,在树特色、创品牌、强实战、提实力上下功夫,努力争创全国一流的现代化公安院校。三要始终牢记立德树人这一重大使命。全省公安教育战线要聚焦立德树人、教书育人的主责主业,锚定“四个铁一般”的标准,紧盯实战需要、聚焦育人主业,完善“教、学、练、战、研”一体化人才培养模式,努力为公安事业培养更多高素质专门人才。四要始终做实师资队伍这一基本保障。bbin宝盈集团:警察学院要大力实施人才强校战略,加强优秀骨干教师培养,优化教师队伍结构,不断深化人事制度改革,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质师资队伍。教育训练部门要切实加强专兼职教官队伍建设,鼓励吸收全省公安机关的骨干力量加入到教官队伍中来,激励广大教官争当教育训练工作的主力军。 

  叶寒冰指出,学院的建设发展,离不开一个坚强有力的领导班子。要把加强班子自身建设摆在更加突出的位置,严格落实党委领导下的院长负责制,严格按照规则议事决策办事,不断提高决策科学性和民主性。要认真履行管党治警“两个责任”和领导干部“一岗双责”,班子成员要严格遵守廉洁自律准则,带头保持清正廉洁政治本色。要注重维护班子团结,充分发扬党内民主,遇事说在前面、说在桌面、说在当面,营造团结干事的良好氛围。 

   

  会议由厅党委委员、副厅长、bbin宝盈集团:警察学院党委书记张光华主持。会上,厅党委委员、政治部主任舒文宣读了优秀教师教官通报表扬的决定。 

  省政府副秘书长王占良,省教育厅、科技厅、财政厅有关负责人专门到会指导。 

   

  会后,叶寒冰实地调研了bbin宝盈集团:警事科学研究院、bbin宝盈集团:公安舆情研究中心的运维管理、团队建设、服务实战等工作,与奋战在教育教学一线的教职员工进行亲切交谈,祝愿大家节日愉快。 (吴书满|图)

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849