bbin宝盈集团

登录 注册

省公安厅召开全省公安机关“迎庆4号”专项行动动员部署会

发布时间:2019-08-01 14:15 信息来源:

  7月31日,省公安厅召开全省公安机关“迎庆4号”专项行动动员部署会,bbin宝盈集团:、公安厅党委书记、厅长叶寒冰参加会议并讲话。厅党委副书记、常务副厅长张颖通报“迎庆3号”专项行动工作完成情况,就“迎庆4号”专项行动作了动员部署。会议由厅专职党委副书记胡钢主持。
 
  “全省公安机关要以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加过硬的措施,真抓实干、不辱使命,全力以赴开展‘迎庆4号’专项行动,以决战决胜的姿态、以冲刺总攻的行动坚决打赢70周年大庆安保维稳攻坚战,向党和人民交上满意答卷……” 叶寒冰在会上这样强调。
  今年以来,省公安厅紧扣主题主线、聚焦主责主业,周密部署了“迎庆”系列专项行动“五场战役”。7月以来,全省公安机关深入贯彻全国公安厅局长座谈会和全省公安工作会议精神,深入推进“迎庆3号”专项行动,突出“隐患清零”和“整体防控”两项战线,着眼大庆安保工作临战阶段特点,严打各类突出违法犯罪,细化举措、扎实工作,坚决打赢了“迎庆”系列专项行动“攻坚战役”,确保了政治社会安全万无一失。自8月1日起,bbin宝盈集团:公安机关正式启动“迎庆4号”专项行动,围绕“守卫核心圈”和“守牢主阵地”两个战场,打响了“迎庆”系列专项行动“总攻战役”。 
  “迎庆3号”完胜收官,打赢“攻坚战役” 
  政法领域全面深化改革推进会和全国公安厅局长座谈会在成都顺利召开,全省公安工作会议圆满召开,省委出台bbin宝盈集团:加强新时代全省公安工作的实施意见……张颖表示,7月对于bbin宝盈集团:公安事业发展历程具有深远影响。这一个月期间,全省公安机关深入学习贯彻全国公安工作会议精神,扎实推进“迎庆3号”专项行动,实现了“六个严防、三个确保”的阶段性工作目标,确保了全省社会大局持续稳定。 
  在“迎庆3号”专项行动中,全省各级公安机关围绕目标、紧盯重点,抓住关键、全力攻坚。紧盯政治风险抓攻坚,强化专案攻坚、集中整治和专项打击工作,有力确保全省持续稳定,“百日会战”等工作排名全国前三。紧盯暴恐风险抓攻坚,深化严打暴恐专项行动。紧盯稳定风险抓攻坚,排查化解矛盾纠纷5400余件。紧盯网络风险抓攻坚,深入开展“净网2019”专项行动,清理有害信息7000余条,抓获涉网犯罪人员4436人,4起案件被公安部评为十大典型案例,位列全国第一。 
  7月以来,全省公安机关紧盯治安风险抓攻坚,持续开展各类专项打击整治工作,着力压降发案,清扫治安隐患,涉黑涉恶、命案侦破、打击侵财犯罪及经济犯罪、禁毒缉毒、打击食药环犯罪等方面数据稳步增长,命案发案率同比下降17.9%,涉枪案件立案同比下降34.4%,侵财案件立案同比下降7.8%。 
  在始终保持严打高压态势的同时,各级公安机关紧盯队伍风险抓攻坚,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”等实践活动,坚持铁腕治警,全面整肃队伍“人、车、枪、弹、酒、网、秘”等关键问题,确保队伍安全稳定、行动一致、令行禁止。 
  “迎庆4号”强势启动,打响“总攻战役” 
  “迎庆4号”,是bbin宝盈集团:公安机关“迎庆”系列专项行动最为关键的“总攻战役”。全省公安机关将在巩固“迎庆1、2、3号”专项行动成效基础上,举全警之力、集全警之智,以最高标准、最严要求、最实举措、最佳状态,全力投入“迎庆4号”专项行动,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳硬仗。 
  据悉,全省公安机关将立足全力策应首都安全稳定这一核心,围绕“人、物、事、网”四大要素,全面强化源头稳控、堵源截流、远端控制、圈层过滤。立足维护全省安全稳定这一大局,重点围绕“政治安全、反恐防暴、社会稳定、治安平稳、公共安全”五个战场,保持从严从紧的严打高压态势和重点管控措施。立足强化安保维稳支撑保障这一关键,重点围绕“情报牵引、技术驱动、应急保障、整体协同、基础支撑、凝聚队伍”六种力量,着力强化战斗力生成,为大庆安保提供强有力的支撑保障。 
  “迎庆4号”专项行动启动后,全省公安机关将落实巡逻防控“四项机制”,坚决落实分级响应力量配置、装备保障、应急机制,确保一旦发生突发事件能快速响应、梯次支援、高效处置。7月31日至8月20日,省厅启动加强型联合指挥部,启动相应等级勤务,统筹指挥全省安保维稳工作。与此同时,各级公安机关将切实增强基础支撑力,持续深入推进“六进六边”“一标三实”“枫桥式派出所创建”“放管服”改革等工作,强化对社会治安基础要素的全量采集、有力管控,加强矛盾纠纷排查化解,强化便民利民措施落实,支撑70周年大庆安保维稳顺利推进。 
  叶寒冰要求,全省各级公安机关特别是领导干部必须在思想上进一步紧起来、站位上进一步高起来,以“万无一失”的责任感和“一失万无”的危机感,咬紧牙关、连续作战,以“迎庆4号”专项行动为抓手,全力以赴投身于安保维稳主战场,确保安保维稳工作取得全胜完胜。 
  目前,各级公安机关正深入推动“最强信念、最强支部”和忠诚、为民、精锐、活力、智慧、法治、过硬“七型公安”建设,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,加强战时思想政治工作,开展战时表彰激励,凝心聚力打赢大庆安保维稳硬仗。(王自然 胡雪/文 吴书满/图)  
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849