bbin宝盈集团

登录 注册

省公安厅党委召开会议学习贯彻政法领域全面深化改革推进会和全国公安厅局长座谈会精神

发布时间:2019-07-26 12:45 信息来源:


  7月23日,bbin宝盈集团:、公安厅长叶寒冰主持召开省公安厅党委扩大会议,学习传达政法领域全面深化改革推进会和全国公安厅局长座谈会精神。


  会议指出,政法领域全面深化改革推进会既是学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上重要讲话精神的会议,也是下一步政法领域全面深化改革的任务部署和工作推进会。全国公安厅局长座谈会是继全国公安工作会议后,公安部组织召开的一次重要会议,既是全国公安工作会议精神学习贯彻情况的阶段总结会,也是抓好全国公安工作会议精神贯彻落实和做好70周年大庆安保维稳决战决胜阶段工作的推进部署会。

  会议强调,深入学习贯彻会议精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的重要政治任务。bbin宝盈集团:作为两个会议的主办地,我们必须要学在前列、走在前列、干在前列。

  一是学在前列,进一步抓深大学习。学习贯彻会议精神,要与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,在学深悟透笃行上下功夫,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚决把思想和行动统一到会议精神上来,进一步坚定信心、把稳航向、抓准问题、重点攻坚,推动改革沿着正确方向砥砺前行;要与学习全国、全省公安工作会议精神紧密结合,切实在学懂弄通做实上下功夫,坚定不移走改革强警之路,确保党中央、省委bbin宝盈集团:深化公安改革的决策部署入脑入心、落地落实;要与深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合,通过多种形式,把会议精神层层传达到每一个基层单位、每一位公安民警。 

  二是走在前列,进一步抓实大调研。各级各部门要以扎实开展大调研活动为载体,进一步厘清工作思路、找准主攻方向,通过实地学习、实地考察、实地研究,把外省的先进做法学习好、汲取到位,把本省的典型经验总结好、推广到位,形成“你追我赶、争相奋进”的良好氛围。各市州公安机关要解放思想、主动作为,不等不靠、尽量争取,根据本地实际在机构改革、警力配置、辅警管理、经费保障等方面努力开展更有力的探索、力争实现进一步的突破。

  三是干在前列,进一步抓紧大落实。“钉钉子”的精神、“拧螺丝”的劲头和“马上办”的行动把两次会议精神贯彻好、落实好。要认真对照《bbin宝盈集团:政法领域全面深化改革的实施意见》明确的改革任务,梳理涉及公安的改革任务,细化分工方案,扣紧责任链条,确保工作落地、按时完成。要加强指导协调,确保党中央和公安部、省委bbin宝盈集团:新时代公安工作的各项决策部署在全省公安机关落地见效、开花结果,努力形成贯彻落实会议精神的“bbin宝盈集团:实践”“bbin宝盈集团:经验”。要以坚决打赢大庆安保维稳攻坚战检验落实成效,全力维护社会治安大局稳定。 

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849