bbin宝盈集团

登录 注册

bbin宝盈集团:省公安厅2019年第三季度门户网站自查情况

发布时间:2019-09-07 08:13 信息来源:

  我厅门户网站(以下简称“网站”)第三季度运维平稳有序,未发生不合格情况。
  一、开展网站网络安全自查
  第三季度网站未发生黑客攻击安全事故,运行良好。一是安排专人负责网站安全及信息更新工作。二是与省通管局、省政务云监管平台、政务云安全服务商持续沟通,确保网站及时发现问题、及时处理。三是根据省政府要求,参加网络安全演练,期间未发生被攻破的情况。四是开展门户网站安全服务招标和网站等保测评项目启动工作。
  二、规范网站建设
  一是按照省政府网站网页设计规范要求,对全站页面进行检查,针对未公开公安机关备案标识的页面进行整改,现已在底部功能区清晰列出备案标识。二是按照《bbin宝盈集团:省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核实施方案的通知》(川府公开办函〔2019〕11号)要求,在信息公开栏目新建“政策文件”、“办事统计”专栏并及时更新相关内容。三是进一步更新修改机构职能专栏“领导简介”栏目内容。四是优化网站办事服务、互动交流等功能,提供规范表格获取渠道,公开留言受理反馈统计数据。
  三、加强网站信息内容审核
  一是提高思想认识,强调信息发布、审核人员责任心,加强内容建设和运行管理,确保门户网站运行平稳有序。二是强化日常监测,不定期对网站内容、网站运行、页面显示进行检查,及时纠错整改。三是严格落实审查制度,信息上网前,严格遵照“先审查,后公开”和“一事一审”原则,确保信息表述规范、内容准确,提高网站信息内容质量。
  四、按时处理找错平台留言
  第三季度共及时处理回复了4次网民留言。
  五、网站服务能力和功能实用性情况

  第三季度提供出入境类服务83次、交警类服务1175次、户政类服务7896次、重名查询269437次,及时处理回复群众咨询建议信件共101件。 

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849