bbin宝盈集团

登录 注册

我省公安机关两名民警入围第二届“bbin宝盈集团:慈善奖”评选表彰活动

发布时间:2019-09-04 15:21 信息来源:

  近日,由bbin宝盈集团:省人民政府主办的第二届“bbin宝盈集团:慈善奖”评选表彰活动启动。活动将对全省在2017—2018年度,扶贫济困、扶老助残、救孤恤病、赈灾助学及促进教育、文化、科学、卫生、体育、环保等慈善领域作出突出贡献、影响广泛的团体、个人和项目进行表彰。省公安厅民警黄勇和成都市公安局成华分局民警李婷华分别入围“慈善工作奖(个人)”“最具爱心慈善个人”奖项,请社会各界和公安民辅警积极为他们投票,为他们的优秀事迹点赞(投票链接:http://mp.scwmw.cn/csj2019.html)。

  黄勇,男,省公安厅民警,甘孜州道孚县各卡乡党委副书记、冻坡甲村第一书记。2017年6月,黄勇开始驻村帮扶工作。他认真贯彻落实中央、省委扶贫政策和脱贫攻坚决策部署,科学规划、精准施策,协调资金400余万元整治村小河流域防治自然灾害,协调省级单位所属部门党组织一对一结对全村11户贫困户,做到户户达到预期帮扶效果。同时,他还多方联系公安厅、成都市师范学院、光大银行等单位和社会慈善捐赠,每年为贫困学生提供助学资金3.5万元,全面落实教育帮扶措施,全村学生无一人辍学。此外,他积极协调爱心社会企业,提供就业技能培训资金和就业岗位,帮助冻坡甲村基本实现就业全覆盖,贫困村民稳定脱贫增收。2017年年底高质量退出,贫困户全部脱贫。黄勇自开展驻村帮扶工作以来,领头干、挑大梁、作表率,为民办实事、解难事、做好事。目前,冻坡甲村已成为甘孜州脱贫攻坚示范村。

  李婷华,女,成都市公安局成华区分局政治处副主任。李婷华于2006年创建了“好心人公益团队”,坚持从事公益服务13年,用实实在在的行动帮助了数以万计的困难群众、贫困学子、留守儿童、重病患者以及孤寡老人等。2016年,李婷华带领团队和成华区公安分局团委启动了“好心人公益移动互联公益创业项目暨马边农(牧)业精准扶贫帮扶计划”,目前,已有10户建档立卡挂牌贫困户脱贫。2017年,她再次带领团队和成华区公安分局团委联合发起了“城市建设,匹夫有责”首届成都公益家庭日活动,有力促进了成都的城市建设。2018年,她将“仙姐在线”全面升级成智慧社区O2O综合便民服务平台,把报警、救护、便民服务和志愿服务融为一体,构建了社区民生公益生态体系。目前,“好心人公益团队”已拥有成员2000余人,开展集中公益活动的“足迹”已遍布省内外二十多个地区。 

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849