bbin宝盈集团

学生放暑假,安全不“放假” ——bbin宝盈集团:公安全力构筑暑期安全防线

发布时间:2021-08-05 信息来源:


正值学生暑假,随着雨季汛期的到来和夏季气温升高,各类溺水、交通、消防、内涝等安全问题进入易发多发期,为提高广大群众特别是中小学生的安全防范意识,减少和防止暑期安全事故和溺水情况的发生,全省公安机关主动作为,大力开展校园安全防范建设和校园安全宣传活动。

6月以来,省公安厅、省教育厅组织全省208个县级公安机关、教育行政部门开展交叉互检。各检查组采取实地查看、听取汇报、集体座谈、个别访谈、查阅资料、随机走访等多种方式,对中小学幼儿园和校外托管班、培训机构的安全工作开展检查。截至目前,共整改涉校安全隐患14941个,有力地维护了暑期校园内部及周边良好的治安秩序。

眉山:推动完善校园安防体系建设

眉山市公安机关结合“护校安园”工作,以庆祝建党100周年安保维稳工作为主线,联合教体部门大力推动中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划,在全省率先完成中小学幼儿园专职保安、封闭化管理、一键式紧急报警、视频监控系统、护学岗、硬质防冲撞设施三年行动计划“6100%”达标任务,进一步筑牢全市校园三防(人防、物防、技防)根基。

阿坝:严防夏季溺水事故

阿坝州公安机关在全州范围开展“预防溺水、珍爱生命大行动”主题宣传活动的同时积极协调水务、教育部门,深入辖区内危险河段、水域和建筑工地清理排查工作对存在安全隐患的水域及时提请相关责任部门落实整改,在隐患突出的重点水域、重点部位设置安全警示标志,进一步加强巡视力度,及时劝阻在危险水域游泳、戏水等行为,提醒群众尤其是未成年人注意自身安全。各派出所配备了救生衣(圈)、长绳等抢险救援装备,确保一旦接到溺水求助警情,能够快速反应、迅速出警,全力开展抢险救援工作。

自贡:开展校园安全隐患大排查


自贡自流井公安分局舒坪派出所抓住放假前夕,联合社区、村组干部到针对暑期防溺水安全、禁毒知识、疫情防控等开展暑期校园安全宣传活动。暑假期间,深入开展学校安全隐患大排查对暑假校园内停用的场所、设备,特别是水电气设备及危化品储存设备,进行监督落实隐患排查整治工作同时,派出所通过家校微信群、社区楼栋微信群等推送防溺水安全、防电信诈骗、消防、交通等安全知识和应对自然灾害等方面的安全教育信息。

雅安:健全暑期校园安保工作机制



雅安市公安机关结合当前防疫抗疫工作,针对暑期校园防范力量相对薄弱,侵财类案件、火灾事故易发,进一步健全完善学校暑期安全预警机制和暑期校园安保工作机制,组织警力与校车驾驶人开展面对面交通安全宣传教育和职业道德教育,就开学前道路交通安全宣传及校车安全与学校相关负责人进行沟通重点摸排辖区园周边道路交通标志标线、警示标志、安全防护设施等是否齐全、是否符合标准、设置是否规范,发现存在问题立即建档督促限时整改。

达州:强化护校岗位值守


达州市公安机关在防控压力大、人流量密集的中心城区校园周边设立“135”快反点显性用警;在城乡街道区域等学校校门口派出社区民辅警联合交警、社区巡防队等力量协作用警;在侵财案件易发的校园周边公交站台、教育园区学校集中区交通要道,安排便衣民辅警进行隐性用警,切实提升护校值守效能。全市派出所累计出动护学岗警力6千余人次,发动学生家长3万人次,交巡联勤巡逻1.2万余人次。

bbin宝盈集团::提高学生道路交通安全意识


bbin宝盈集团:井研县公安局利用学生接种疫苗的有力时机开展交通安全宣传,切实提高学生道路交通安全意识,预防交通事故发生,保障学生暑假道路交通安全。8月4日上午,井研县公安局利用开展12-17岁学生接种疫苗的有力时机,积极开展道路交通安全宣传活动。学生们的交通安全意识进一步增强,纷纷表示会自觉遵守交通法律法规,从我做起,从点滴做起。

分享
TOP