bbin宝盈集团

绵阳警方开展断卡行动 捣毁隐藏在酒店的帮助信息网络犯罪团伙

发布时间:2021-01-13 信息来源:

1月11日,经过近一个月的缜密侦查,绵阳市公安局城南分局在“断卡”专项行动中,一举捣毁隐藏在该市城区一家酒店房间内,涉案金额5000余万元的“帮助信息网络犯罪”团伙,抓获犯罪嫌疑人21名,查获作案电脑以及近百张银行卡、电话卡等大量作案工具。

2020年12月中旬,城南分局刑侦大队在工作中发现,一名徐姓男子身份证办理的手机卡、银行卡涉嫌参与一起电信网络诈骗案,进一步研判后发现其他多条违法犯罪线索,分局立即抽调精干警力组成专案组展开侦查。在市公安局反诈中心等部门的大力支持下,经过近一个月时间的研判和现场蹲守、调查摸排,办案民警逐步掌握了一个涉嫌利用他人银行卡为诈骗犯罪提供帮助的犯罪团伙的有关证据。该团伙分工明确、流动性大、隐蔽性强,且具有较强的反侦查意识,近期正在大肆为不法分子实施电信网络诈骗活动提供帮助。

1月11日,专案民警成功锁定主要犯罪嫌疑人王某、吴某等人,正组织人员藏匿在绵阳城区一家酒店房间内实施作案。当天晚上,城南分局立即组织警力采取抓捕行动,成功抓获犯罪嫌疑人王某、吴某等21人,现场查获作案电脑以及近百张银行卡、电话卡等大量作案工具。

经初步核实,上述人员采取结伙的方式,累计作案数百起,涉案金额5000余万元,非法获利近百万元。目前,王某、吴某等21名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。警方提醒:随意买卖、借用银行卡为各种电信诈骗犯罪提供了便利,千万别贪图小利走上违法犯罪的道路,公安机关将持续加大对这类违法犯罪的打击力度。(通讯员邹俊)  

分享
TOP