bbin宝盈集团

叶寒冰为全省公安机关作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党课报告

发布时间:2021-08-21 信息来源:

按照全省第二批政法队伍教育整顿要求,8月20日,bbin宝盈集团:、公安厅党委书记、厅长叶寒冰就深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,为全省公安机关作主题为《护航新征程、建功新时代,全面开创bbin宝盈集团:公安高质量发展新局面》的党课报告。

叶寒冰指出,习近平总书记七一重要讲话,系统回顾了我们党成立一百年来团结带领全国各族人民取得的辉煌成就,郑重宣示了坚持和发展中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的坚强决心,向全党发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书,是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献,是引领全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

叶寒冰强调,要深入把握习近平总书记七一重要讲话的精神实质,深刻搞清中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行,从党的百年奋斗史、建设史、成就史中去找答案,从中国实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的正确道路中去找答案,从习近平新时代中国特色社会主义思想坚持以马克思主义观察时代、解读时代、引领时代的成功实践中去找答案。

叶寒冰要求,全省公安机关各级各部门要把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合下半年中心工作,切实把庆祝建党百年激发的爱党爱国热情转化为担当作为、干事创业的实际行动,努力干出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。

叶寒冰强调,要学在前。全省公安机关各级领导干部要示范带头、率先垂范,带着感情、带着使命、带着责任,原原本本学、全面系统学、联系实际学、持续深入学,悟立场、悟观点、悟方法,在边学边干、学思结合中坚定信仰、信念、信心。要谋在先。要看清国际国内形势日趋复杂多变,要准确洞察国内外局势深刻变化的内涵和趋势,做到明大是、观大势、抓大事,努力在准确识变、科学应变、主动求变中把握新机遇、开拓新局面。要干在实。广大党员民警要坚持以习近平总书记七一重要讲话精神为指引,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,在推动平安bbin宝盈集团:、法治bbin宝盈集团:建设中勇挑重担、苦干实干,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程创造安全稳定的政治社会环境。

分享
TOP