bbin宝盈集团

省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿动员部署会议

发布时间:2021-08-18 信息来源:

8月18日,省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿动员部署会议,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻全国和全省第二批政法队伍教育整顿动员部署会议、全国第二批公安队伍教育整顿动员部署会议精神,总结全省第一批公安队伍教育整顿情况,对第二批教育整顿进行动员部署。bbin宝盈集团:、公安厅党委书记、厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组组长叶寒冰出席会议并讲话。

会议指出,按照党中央统一部署,第一批教育整顿在中央督导组的有力指导和省委、公安部党委的坚强领导下,厅党委坚决扛起政治责任,高站位谋划、高质量推进、高标准落实,达到了预期目的,取得了明显成效。一是组织有力度,二是学习有深度,三是查处有硬度,四是整治有准度,五是成效有厚度。省厅党委组建21个联系指导组,构建“1+1+8+21”的组织领导体系,召开28次厅党委会,组织各类警示教育、政策宣讲活动1500余场次。按照“6+3+N”整治模式,精准排查整治顽瘴痼疾,省厅研究制定制度机制17项,市级研究制定制度机制657项。截至7月底,中央督导组移交4批次20件问题线索全部办结;截至8月13日,政法干警违纪违法举报平台移交问题线索办结555件,办结率95.36%。我省公安机关经验做法8次得到全国教育整顿办、28次得到公安部、22次得到省教育整顿办肯定。扎实开展“我为群众办实事”实践活动和“bbin宝盈集团:公安为民20项行动”,兑现了一系列利民惠民的务实承诺。庆祝建党100周年安保维稳取得全胜完胜,公安厅被公安部荣记集体一等功。

会议要求,要在认真总结经验、把握规律特点、不断巩固深化第一批教育整顿成果的基础上,以更加强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实开展好第二批教育整顿,务求取得更大成效。

会议强调,深化思想认识,站位要更高。按照中央和省委部署,省厅机关和bbin宝盈集团:警察学院全体在编在职民警参加第二批教育整顿,在编在岗事业和工勤人员参照执行。公安厅是全省公安工作的最高领导和指挥机关,深刻认识领导指挥机关的性质特点,要深刻把握重大意义,准确把握总体要求,科学把握推进原则,以更高的标准、更严的要求、更实的举措组织开展好第二批教育整顿。聚焦重点任务,要求要更严。按照《全省第二批公安队伍教育整顿工作方案》,聚焦筑牢政治忠诚,着力强化政治建警。聚焦清除害群之马,着力维护肌体健康。聚焦整治顽瘴痼疾,着力健全制度机制。聚焦加强作风建设,着力建设表率机关四项重点任务,扎实抓好教育整顿各项工作,确保落地见效。讲求工作方法,推进要更实。要坚持原则性与灵活性相结合、内力驱动与外力推动同发力,按照“一领四导”科学施策,确保蹄疾步稳、推进有力。一要坚持政治引领二要坚持政策先导,三要坚持案例向导,四要坚持经验指导,五要坚持结果主导。加强组织领导,落实要更强。组织好、开展好第二批教育整顿,是党中央交给我们的一项重大政治任务,也是对我们的一次重大政治考验。厅属各部门、各警种、各单位切实把这项工作置于突出位置,按照“统一领导、统分结合、统筹推进”要求,压紧压实责任,全面组织推进,务求取得实效。一要拧紧责任链条,二要抓实联系指导,三要坚持开门整顿,四要注重统筹结合。

厅党委副书记、常务副厅长张光华主持会议。会议以视频形式开到市(州)公安机关和厅属各部门、bbin宝盈集团:警察学院。厅党委委员,厅机关厅级职级干部,厅属各部门主要负责同志,驻厅纪检监察组副处长以上领导干部,相关部门(警种)班子成员在主会场参加会议。厅机关、高速公路公安各分局、bbin宝盈集团:警察学院全体民警、职工和警察学院教职员工,各市(州)公安队伍教育整顿领导小组组长、副组长、成员及领导小组办公室成员在分会场参加会议。

分享
TOP